豚ひき肉とニラたっぷりのスタミナラーメン。
ニラの香りとシャキシャキ食感が癖になる、インスタント麺を使った簡単だけど本格的なスタミナ飯。血行促進・代謝アップ効果も!
用意するもの
■ 醤油ラーメン(袋麺) …………………… 1袋
■ 水 …………………… 袋麺に記載の分量どおり
■ ニラ …………………………………………… 1/2束
■ 長ねぎ ……………………………………… 1/2本
■ 豚ひき肉 ……………………… 100〜150g程度
■ [B]酒 …………………………………… 小さじ1
■ [B]ごま油 …………………………… 小さじ3
■ [B]こしょう……………………………… 適量
■ [B]にんにく ……………………… 小さじ1/2
■ [B]生姜(チューブ)………… 小さじ1/2
■ [B]豆板醤 ………………………… 小さじ1弱
■ [B]オイスターソー …………… 小さじ1弱
■ [B]鶏がらスープの素 ………… 小さじ1/2
■ 卵 ……………………………………………… 1個
■ ラー油 ………………………………… お好みで
済ませておきたい下準備
☑︎ニラ(1cm幅)・長ねぎ(小口切り)をカットしておく
☑︎豚ひき肉を[B]に漬けておく
作り方
❶[B]に漬けておいた豚ひき肉をほぐしながら炒める。炒め終えたら、分量通りのお湯を沸かす。
❷沸騰したお湯に長ねぎと麺を入れ、表示時間どおり茹でたら、スープの素を入れて混ぜる。
❸最後にニラを入れ、ひき肉と卵の黄身を盛り付けて完成。お好みでラー油をどうぞ!
※火気を使用する際はルールを守って安全に楽しみましょう。
※ゴミはきちんと持ち帰りましょう。
釣り場メシで活躍!
アウトドアグッズの定番アイテム。チタン素材の軽量でサビにくい、丈夫なシェラカップが公式オンラインストアにて発売中!

公式オンラインストア 製品ページをCHECK!!
ima baseに登録してima HEADLINERをGETしよう!!
ima baseではご登録いただいたメンバーの方全員に、3ヶ月に一度発行しているimaの情報誌「ima HEADLINER」をお送りしています。新製品情報からシーズンにあわせたコンテンツ、人気企画「釣り場メシ」や話題の「釣行スタイルチェック」、ima baseメンバー限定の情報まで盛りだくさんの内容でお届け!
※ima HEADLINERは2025年をもって休刊いたします。


